Sua empresa sempre verá a nossa
com bons óleos!

Produtos Químicos - Retails Products

Óleo De Algodão Refinado

Cod.: 245 - Unidade: Retails Products

Solicite mais informações sobre este produto

O Óleo de Algodão é extraído da semente que também é conhecida como caroço do algodão. A utilização do caroço de algodão na produção de óleo alimentício só foi possível depois que se conseguiu sua desodorização.
O óleo de caroço de algodão tem um leve sabor de castanha, geralmente é límpido de cor dourada claro ao amarelo avermelhado. Como os demais óleos, seu grau da cor depende do grau de refinamento.

O óleo é rico em tocoferol, um antioxidante natural o qual possui variados graus de vitamina E.

Utilização Do Óleo De Algodão []

O óleo de algodão contém uma mistura de ácidos graxos saturados e insaturados, sendo seu principal componente o ácido linoleico. A deficiência dos ácidos graxos essenciais no seres humanos, provocam alterações sobre a pele como descamações e ressecamentos.

O óleo e muito utilizado no setor de comestíveis, como óleo para saladas, é usado em maioneses, molho de saladas e marinados. Como óleo de cozinha é usado em frituras, tanto em cozinhas comerciais como nas caseiras, em margarinas é ideal para se obter bons cozidos ou bolo. Além das indústrias alimentícias, o óleo de algodão também é utilizado por indústrias químicas.

Aplicações []

O Óleo de Algodão tem várias aplicações: Alimentício, Cosmético, Farmacêutico, Domissanitário, Iluminação, Lubrificação, Margarinas, Biscoitos, Chocolates, Sabões e Graxas.

Especificação []

Propriedades

LÍQUIDO LÍMPIDO, AUSENTE DE MATERIAL EM SUSPENSÃO, LEVEMENTE AMARELADO, DESODORIZADO E LIVRE DE CHEIROS E SABORES ESTRANHOS

Características Físico-Químicas

ÍNDICES

UNIDADES

VALOR DE REFERÊNCIA

Peso Específico (25ºC)

g/c m³

0,915 - 0,923

Umidades e Voláteis

%

< 0,1

Aspecto a 25ºC

-

Límpido e Isento de Impurezas

Acidez Livre

%

Máx. 0,10

Ponto de Fumaça

ºC

Min. 230ºC

Cor Lovibond 5 1/4

 

Max. 35 AM / 8.0 VERM.

Índice de Refração (40ºC)

-

1,458 - 1,466

Índice de Iodo

g I2 / 100g

99 - 119

Índice de Saponificação

mg KOH/g

189 - 198

Matéria Insaponificável

%

< 1,5

Acidez, óleo refinado

g ácido oleico/100g

< 0,3

Índice de Peróxido

meq/kg

< 10,0

Material Insaponificável

%

Max. 2,5

Sabões - PPM

 

Max. 10ppm

Impurezas (Ins. Éter de Petróleo)

%

Max. 0,04%

Valores de Referência: RDC No482, de 23/09/1999, da Agência Nacional da Vigilância Sanitária - ANVISA

Composição de Ácidos Graxos

ÁCIDOS GRAXOS

ESTRUTURA

VALORES DE
REFERÊNCIA (%)

-

C<14

< 0,1

Ácido Mirístico

C14:0

0,4 - 2,0

Ácido Palmítico

C16:0

17,0 - 31,0

Ácido Palmitoleico

C16:1

0,5 - 2,0

Ácido Esteárico

C18:0

1,0 - 4,0

Ácido Oleico (Ômega 9)

C18:1

13,0 - 44,0

Ácido Linoleico (Ômega 6)

C18:2

33,0 - 59,0

Ácido Linolênico (Ômega 3)

C18:3

0,1 - 2,1

Ácido Araquídico

C20:0

< 0,7

Ácido Eicosenoico

C20:1

< 0,5

Ácido Behênico

C22:0

< 0,5

Ácido Erúcico

C22:1

< 0,5

Ácido Lignocérico

C24:0

< 0,5

Valores de Referência: RDC No482, de 23/09/1999, da Agência Nacional da Vigilância Sanitária - ANVISA.

Foto(s) do produto:
  • Óleo De Algodão Refinado
Outros produtos

INDICADORES

Valor Var(%) Valor Var(%)
Açucar R$ 48,45/sc 0,85% Algodão R$ 165,81/lp 0,19%
Arroz R$ 36,89/sc 0,52% Bezerro R$ 1,09/cab -0,86%
Boi R$ 135,20/@ 0,70% Café R$ 462,02/sc -2,04%
Milho R$ 24,57/sc 3,11% Soja R$ 59,52/sc 0,81%
Fonte: Cepea - Atualizado em: 21/10/2014

NEWSLETTER

Cadastre-se e receba todas as novidades.