Sua empresa sempre verá a nossa
com bons óleos!

Produtos Químicos - Retails Products

Óleo De Amêndoa Doce

Cod.: 246 - Unidade: Retails Products

Solicite mais informações sobre este produto

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Amêndoa, Óleo de Amêndoas.
FAMÍLIA DA PLANTA: Rosacea.
NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Prunus amygdalus, Amygdalus communis, Prunus dulcis.
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Almond, Amandier, Mandel, Almandel, Almendra, Mandorle Dolci.


Sobre a Amêndoa
A Amêndoa é cultivada desde a antiguidade na região do Mediterrâneo. Atualmente é cultivada na Espanha, Itália, Portugal, Irã e Estados Unidos (Califórnia). No Brasil é mais encontrado em pomares da região sul.


Sobre o Óleo de Amêndoa Doce
O Óleo de Amêndoa Doce pode ser extraído por solvente ou por prensagem a frio. Este último é muito raro pois sua extração é difícil e onerosa.
O Óleo de Amêndoa Doce é um óleo de cor amarelada, odor e sabor suave característico.

Utilização Do Óleo De Amêndoa Doce []

O Óleo de Amêndoa Doce é utilizado a bastante tempo. Era utilizado na composição da maior parte dos antigos produtos de beleza. O Óleo de Amêndoa Doce é rico em vitaminas A e B e tem alto poder penetrante, o que hidrata e suaviza a pele com facilidade. Possui propriedades rejuvenescedoras, regeneradoras, hidratantes, amaciantes e nutritivas. É também bastante emoliente.

Aplicação []

O Óleo de Amêndoa Doce tem aplicação na indústria cosmética, farmacêutica, óleo para banho, xampu, bronzeadores, cremes anti estria, entre várias outras. É o óleo mais utilizado para massagem de aromaterapia.

Existem dois tipos de Amêndoa: a doce e a amarga. Apenas a doce é indicada como alimento, pois a amarga contém ácido cianídrico, que é uma substância que pode causar intoxicação.

Ficha Técnica []

Foto(s) do produto:
  • Óleo De Amêndoa Doce
Outros produtos

INDICADORES

Valor Var(%) Valor Var(%)
Açucar R$ 45,10/sc -0,02% Algodão R$ 171,50/lp 0,02%
Arroz R$ 36,74/sc 0,05% Bezerro R$ 1,05/cab 0,86%
Boi R$ 128,03/@ 0,20% Café R$ 452,84/sc -0,59%
Milho R$ 22,51/sc -0,35% Soja R$ 62,02/sc -0,50%
Fonte: Cepea - Atualizado em: 01/09/2014

NEWSLETTER

Cadastre-se e receba todas as novidades.