Produtos
Óleo De Gergelim
Código: 252
Unidade:Retails Products Business Unit
Descrição:
OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Sésamo.
FAMÍLIA DA PLANTA: Pedaliaceae.
NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Sesamum indicum.
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Sesame, Simsom.
Sobre o Gergelim
O gergelim tem sido cultivado a mais de 6.000 anos e é originário da Ásia e da África. A Índia e a China detêm 50% da produção mundial, seguidos do Sudão, Etiópia e Bangladesh. A planta de gergelim apresenta um bom nível de resistência à seca e é de fácil cultivo.
Sobre o Óleo de Gergelim
Da semente, prensada a frio, é extraído aproximadamente 49% de um óleo de cor amarelo claro, com um sabor característico e agradável, e que é pouco secativo.
- Utilização Do Óleo De Gergelim
Este óleo é destinado em sua maior parte para fins alimentícios, principalmente nas culinárias chinesa e japonesa, assim como na cozinha do médio oriente e na fabricação de doces e balas. O óleo de gergelim ou óleo de sésamo como também é conhecido, é muito utilizado para fins cosméticos, farmacêuticos, em perfumes, massagens, aromaterapias, etc.
- Qualidades Do Óleo De Gergelim
Compõem o óleo, a sesamina, a sesamolina e o sesamol, que tem propriedades antioxidantes, que transmite ao óleo elevada estabilidade e age contra os radicais livres. O óleo de gergelim possui muitas qualidades presentes nos ácidos graxos ômega 6, ômega 3 e ômega 9.
Solicite mais informações sobre este produto através do formulário abaixo:



