Aboissa

Produtos

Óleo De Abacate

Código: 533

Unidade:Retails Products Business Unit

Descrição:

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Avocado.
FAMÍLIA DA PLANTA: Lauráceas.
NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Persea gratissima ou americana, ou Laurus Persea.
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Avocado, Alligator Pear, Aguacate, Palta, Turchia, Ásia, Abacati, Ahuacati, Avocat.

Sobre o Abacate
O Abacate é uma fruta nativa da América Central e México. Indícios apontam que é conhecida há mais de 10 mil anos. O Abacate é a fruta que possui a maior quantidade de proteínas e é rico em vitaminas C e E, ácido fólico e potássio.
Sobre o Óleo de Abacate

Sobre o Óleo de Abacate
O Óleo de Abacate é extraído quando os frutos estão maduros, isto é, com consistência mole que é quando apresentam teores mais elevados de óleo. O principal obstáculo para obtenção do óleo é o alto teor de umidade que afeta o rendimento da extração, a qualidade do óleo interfere no custo de produção. Atualmente este óleo possui alto valor comercial devido à pequena produção mundial.
O Óleo de Abacate apresenta-se como um óleo de cor variando do amarelo esverdeado ao avermelhado, com odor e sabor suave característico.

  • Óleo De Abacate
Utilização Do Óleo De Abacate

O óleo de Abacate pode ser utilizado para fins alimentícios e é tão competitivo quanto o azeite de oliva, por ser rico em gorduras insaturadas e vitamina E. O aumento da produção mundial poderia permitir o refino de óleo de abacate e utilização para fins comestíveis em maior escala.

Aplicação Do Óleo De Abacate

O Óleo de Abacate é aplicado principalmente pela indústria farmacêutica e cosmética. Mas também tem várias finalidades como alimentícia, na culinária, em cremes para face e mãos, em produtos para a pele, produtos para tratamento de estrias e rugas e é bastante usado em vários tipos de massagens, devido ser um óleo que penetra fundo nos tecidos deixando a pele macia e nutrida. Apresenta alta absorção de raios ultravioleta agindo como potente filtro solar.

Ficha Técnica

Solicite mais informações sobre este produto através do formulário abaixo: