Carne de frango: volume exportado no ano aumenta quase 10%

Em junho passado os embarques de carne de frango in natura aumentaram menos de 2% em relação ao mês anterior. Efeito, somente, do mês mais curto (19 dias úteis, contra 22 dias úteis de maio/19), pois, pela média diária, as exportações do mês passaram de 15.974 toneladas para 18.829 toneladas, resultado que significou aumento mensal de, praticamente, 18% e o segundo melhor resultado dos últimos três anos – atrás apenas das 19.923 toneladas de julho de 2018 (*).

Enfim, os embarques do período totalizaram 357.745 toneladas que, somadas aos embarques dos meses anteriores, redundaram em um volume semestral próximo de 1,884 milhão de toneladas, praticamente 10% a mais que nos mesmos seis meses de 2018.

É verdade que, em junho, o preço médio alcançado pelo produto voltou a retroceder e apresentou queda de mais de 4% em relação ao mês anterior. Mas isso não influenciou o incremento vindo de meses anteriores e, dessa forma, o semestre foi encerrado com um preço médio de quase US$1.615,00/tonelada, valor 5,7% superior ao alcançado no primeiro semestre do ano passado.

Como resultado final, a receita cambial dos seis primeiros meses de 2019 ficou não muito distante dos US$3,050 bilhões, resultado que significa aumento de mais de 16% sobre idêntico período anterior.
– O –

(*) As 19.923 toneladas diárias de julho de 2018 foram registradas em momento de alteração da sistemática de contabilização das exportações brasileiras. Foram elevadas porque, tudo indica, receberam restos não contabilizados do mês anterior (em junho, apenas 10,5 mil toneladas diárias, quase a metade do que seria computado no mês seguinte). Isto considerado, é provável que os embarques diários de junho passado tenham correspondido ao recorde dos últimos 36 meses.

Mas, nesse passo, o melhor está reservado para julho corrente. Que, juntamente com outubro, é o mês – comercialmente falando – mais longo do ano, com 23 dias úteis. Mantida a média diária de junho, os embarques deste mês podem superar as 430 mil toneladas. Só de carne de frango in natura.

Postagem: Marina Carvejani
Autor: AVISITE
Fonte: Agrolink

Facebook
Twitter
LinkedIn

Aboissa apoia

Fique por dentro das novidades
e melhores oportunidades do
agronegócio – inscreva-se já!

Ásia

Arábia Saudita

Bangladesh

China

Singapura

Coréia do Sul

Emirados Árabes Unidos

Filipinas

Índia

Indonésia

Iraque

Jordânia

Líbano

Malásia

Omã

Qatar

Turquia

Vietnã

Hong Kong

América

Argentina

Bolívia

Brasil

Canadá

Chile

Colômbia

Equador

Estados Unidos

Guatemala

Ilhas Virgens Britânicas

México

Nicarágua

Panamá

Paraguai

Perú

Uruguai

Suriname

Venezuela

República Dominicana

Costa Rica

Cuba

África

África do Sul

Argélia

Camarões

Costa do Marfim

Egito

Libéria

Marrocos

Serra Leoa

Sudão

Quênia

Tunísia

Ilhas Maurício

Europa

Albânia

Alemanha

Bélgica

Bulgária

Espanha

Finlândia

França

Inglaterra

Italia

Lituânia

Polônia

Portugal

Rússia

Turquia

Sérvia

Suécia

Suíça

Ucrânia

Chipre

Estônia

Irlanda

Romênia

Oceania

Austrália

Nova Zelândia

Solicite uma cotação!

Preencha o formulário e obtenha atendimento para suas necessidades comerciais.
Nossos especialistas estão prontos para oferecer soluções personalizadas.

*No momento não estamos trabalhando com intermediários.

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.