Governo chinês libera a entrada de toda carne bovina brasileira suspensa depois do caso atípico de EEB



Imagem: Adobe Stock


Nesta segunda-feira (26), o governo chinês liberou a entrada de toda a carne bovina brasileira produzida até o dia 22 de fevereiro de 2023, um dia antes de o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) suspender a produção e exportação da proteína ao país asiático em virtude da identificação de um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no Pará.

Roberto Perosa, secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, diz que a estimativa é de sejam liberados os embarques de um estoque de 40 mil toneladas de carne bovina, com uma receita de cerca de US$ 1 bilhão, mostram informações do jornal Valor Econômico.

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A Administração Geral de Alfândegas da China (GACC) havia liberado, no final de abril, os estoques da proteína produzida no Brasil antes de 21 de fevereiro, porém, para os produtos produzidos entre os dias 21 e 23 de fevereiro, bem como aqueles embarcados depois do dia 23, o órgão chinês manteve o veto.

Fonte: Datagro

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