Óleo de Arroz Bruto Degomado



APLICAÇÃO

  • O arroz é uma planta da família das gramíneas, originário do sudeste Asiático, e está na 3ª posição na produção de cerais do mundo, perdendo somente para o milho e a soja. A partir do subproduto deste (farelo da casca do arroz), é possível extrair o óleo vegetal, que apresenta sua composição rica em proteínas, ácidos telúricos e vitamina E. O óleo de arroz possui propriedades bastante hidratantes, pelo seu poder antioxidante e de fácil absorção, sendo assim, é muito utilizado na produção de cosméticos. Além disso, pode ser utilizado na culinária (para a fabricação de massas, biscoitos e frituras), na fabricação de produtos hidrogenados, entre outros.
FICHA TÉCNICA
Especificações Limite
Ácidos Graxos Livres (%) 12,0 Máx.
Valor de iodo (gI2 / kg) 99 - 108
Umidade (%) 1,0 Máx.
Valor de Peróxido (meq / kg) 10,0 Máx.
Valor de saponificação (mg KOH / g) 181- 189
Composição de Ácidos Graxos(%)
(16: 0) 16- 19
(18: 0) 1,5- 2,0
(18: 1) 34- 42
(18: 2) 30- 35
(18: 3) 1- 2
(20: 0) 0 - 0,8
(22: 0) 0 - 0,5
|
|