Óleo de Arroz Refinado
APLICAÇÃO
- O arroz é uma planta da família das gramíneas, originário do sudeste Asiático, e está na 3ª posição na produção de cerais do mundo, perdendo somente para o milho e a soja. A partir do subproduto deste (farelo da casca do arroz), é possível extrair o óleo vegetal, que apresenta sua composição rica em proteínas, ácidos telúricos e vitamina E. O óleo de arroz possui propriedades bastante hidratantes, pelo seu poder antioxidante e de fácil absorção, sendo assim, é muito utilizado na produção de cosméticos. Além disso, pode ser utilizado na culinária (para a fabricação de massas, biscoitos e frituras), na fabricação de produtos hidrogenados, entre outros.
Especificações | Limite |
Aparência (77 F) (visual) | Líquido amarelo |
Cor (5 1/4 ”Lovibond, vermelho) | 5,0 Máx. |
Ácidos Graxos Livres (%) | 12,0 Máx. |
Valor de iodo (gI2 / kg) | 99 - 108 |
Umidade (%) | 1,0 Máx. |
Valor de Peróxido (meq / kg) | 10,0 Máx. |
Valor de saponificação (mg KOH / g) | 181- 189 |
Sabonetes (ppm) | 0 |
Densidade a 77 ° F (g / cm3) | 0,916 - 0,921 |
Composição de Ácidos Graxos(%) |
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(16: 0) | 16- 19 |
(18: 0) | 1,5- 2,0 |
(18: 1) | 34- 42 |
(18: 2) | 30- 35 |
(18: 3) | 1- 2 |
(20: 0) | 0 - 0,8 |
(22: 0) | 0 - 0,5 |
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