Óleo de Girassol Refinado



APLICAÇÃO
  • Alimentícia
  • Cosméticos
  • Químicos

  • O óleo de girassol é originário da América do Norte. Se trata de um produto nobre que pode ser usado na alimentação humana, sendo uma excelente opção para a culinária. Ele é constituído por ácidos graxos e rico em ômega 3 e vitamina E, podendo ser extraído tanto por prensagem mecânica como por solvente. Este óleo possui muitos benefícios a saúde. Por sua composição, é um agente de combate ao envelhecimento, sendo considerado um antioxidante natural, além de ter um grande potencial hidratante e auxiliar na formação de células que combatem problemas degenerativos. A aplicação do óleo de girassol se estende aos segmentos: Alimentício, Nutrição Animal, Higiene & Limpeza, Farmacêutico e Químico.
FICHA TÉCNICA
Análise Limite
Acidez (% Ácido Oleico) 0,05%
Sabões (ppm de Oleato de Sodio) 6,0 ppm
Índice de Peróxido (mEq/Kg de O2) 1,0 mEq/Kg
Fósforo (ppm de Fósforo) 5 ppm
Umidade e Comp. Voláteis (%) 0,05%
Cold Test a 0º C (horas) < 5,5 hs
Ácido Oleico (%) 14,0 – 54.9%
Ácido Linoleico (%) 35.1 – 74,0%
Color Lovibond (cubeta de 5¼”) Amarelo 12,0
Color Lovibond (cubeta de 5¼”) Vermelho 1,2
|
|