Óleo de Arroz Semi Refinado
APLICAÇÃO
- O arroz é uma planta da família das gramíneas, originário do sudeste Asiático, e está na 3ª posição na produção de cerais do mundo, perdendo somente para o milho e a soja. A partir do subproduto deste (farelo da casca do arroz), é possível extrair o óleo vegetal, que apresenta sua composição rica em proteínas, ácidos telúricos e vitamina E. O óleo de arroz possui propriedades bastante hidratantes, pelo seu poder antioxidante e de fácil absorção, sendo assim, é muito utilizado na produção de cosméticos. Além disso, pode ser utilizado na culinária (para a fabricação de massas, biscoitos e frituras), na fabricação de produtos hidrogenados, entre outros.
Especificações | Limite |
Acidez livre em ácido oleico | 10 g/kg Máx. |
Totais de Ácidos Graxos | 960 g/kg Min. |
Fósforo | 200 mg/kg Máx. |
Índice de Acidez | 4 mg KOH/g Máx. |
Índice de peróxido | 10 meq/1000 g Máx. |
Índice de iodo | 90 - 105 Min. e I2/100g Máx. |
Índice de Saponificação | 180 Min - 195 Máx. |
Umidade | 10 g/kg Máx. |
|