Óleo de Arroz Semi Refinado



APLICAÇÃO

  • O arroz é uma planta da família das gramíneas, originário do sudeste Asiático, e está na 3ª posição na produção de cerais do mundo, perdendo somente para o milho e a soja. A partir do subproduto deste (farelo da casca do arroz), é possível extrair o óleo vegetal, que apresenta sua composição rica em proteínas, ácidos telúricos e vitamina E. O óleo de arroz possui propriedades bastante hidratantes, pelo seu poder antioxidante e de fácil absorção, sendo assim, é muito utilizado na produção de cosméticos. Além disso, pode ser utilizado na culinária (para a fabricação de massas, biscoitos e frituras), na fabricação de produtos hidrogenados, entre outros.
FICHA TÉCNICA
Especificações Limite
Acidez livre em ácido oleico 10 g/kg Máx.
Totais de Ácidos Graxos 960 g/kg Min.
Fósforo 200 mg/kg Máx.
Índice de Acidez 4 mg KOH/g Máx.
Índice de peróxido 10 meq/1000 g Máx.
Índice de iodo 90 - 105 Min. e I2/100g Máx.
Índice de Saponificação 180 Min  - 195 Máx.
Umidade 10 g/kg Máx.
|
|